主要职能

研究拓展及知识转移处是在学校领导下,负责全校科研工作的的行政部门。


1、组织宣传并贯彻落实贯彻执行上级有关部门科研工作的方针政策和规章制度;及时传达、落实上级部门的相关科研规划;了解与研究有关部门、有关单位在科研方面的举措,把握人文社会科学和自然科学等方面的科研动态。

2、根据学校的总体发展规划,负责制定学校科学研究的中长期发展规划和年度科研计划。

3、负责制定和实施学校科研项目管理、科研成果管理、科研奖励等方面的规章制度。

4、负责组织各级各类纵向项目的申报、立项、开题、中期检查、结项、归档及日常管理工作,负责各级各类横向项目的备案、归档及日常管理工作。

5、加强国际、国内的学术交流,负责学校学术讲座、学术研讨会、学术沙龙做好学术会议的管理工作。

6、根据学校相关规定,做好各级各类科研项目的经费管理工作;审定有关科研项目的设备购置和维修计划。

7、负责教师科研成果奖励的审定,做好各级各类科研项目和科研成果的鉴定和验收,依照相关规定开展科研奖励工作。

8、注重科研成果转化,鼓励教师出版和发表高水平专著和论文;维护学校及教师知识产权,做好专利技术及管理工作。

9、加强科研管理信息化建设和科研档案整理工作,负责各类科研档案的收集、整理、归档工作,编制各种数据报表,收集各类科研成果,做好科研保密工作。

10、学校领导和上级单位交办的其它各项工作任务。

研究拓展及知识转移处

地       址:广东省珠海市唐家湾金同路2000号行政楼3楼

邮       编:519085

联系电话:(86-756) 3620457

传       真:(86-756) 3620309

电子邮件:rdkto@uic.edu.cn